パウダーの口コミ!

大さじですり切り1杯、ガーリック風味のシーフードトマトパスタに混入しました。イカ墨パスタが好物ですが!いちいち紋甲イカをさばいて墨袋を取り出すのを面倒に思っていたところ!この商品に出会えて!即!購入。以外に使い易かったし!味もいいと思います。

コスパ最強と噂の!

2017年01月09日 ランキング上位商品↑

パウダーイカスミパウダー 20g

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

トースターで焼くと!焼けてるのか焦げてるのかが!全くわからないので!その分だけ☆をひとつ減らしました。何回もつかえる量なので、コストパフォーマンスも最高。味はほんのり感じる程度です。味は正直あまり分かりませんが、イカスミ大好きなので満足です(^-^)セール品だったので期待してませんでした。生のイカ墨を使ったのはずいぶん前なので比較しにくいですが,生を知らずにこれを食べたら,十分満足できます。食卓がオシャレに見えます。チーズと混ぜてパン生地にしてもおいしそう。イカ墨を入れるだけで!見た目も味もいつもと違うしお勧めです。べーグルに入れて!真っ黒なべーグルを作りました。試しにリゾットを作ったらペースト状のイカスミとあまり変らず!美味しかったです。20グラムってどれくらい?と最初はわからなかったのですが!パスタに使う分量はごく少量でいいので!20グラムでもかなり使えます。トマトソースにイカ墨パウダーを入れ!イカ墨ソースを作りました。パスタだけでなく!リゾット!パスタ生地!ピザ生地などなど!イカ墨レパートリーが増えました。パウダーを使うのは初めてだったので、使用目安がわからず、少しずつ加えていきました。イカスミパウダーを混ぜ込むと!ちょっと生地がゆるくなる気がしました。粉500gにイカ墨パウダー3g入れてます。パウダーなので使いやすいですよ。パエリアにも使いましたが,こちらは,色はともかく,あまり香りや味はしないので,もっぱら見た目のサプライズ用ですね。イカスミの特性でしょうか。 着色や香りつけに使うには 安心して口に入れられるイカ墨墨パウダーが良いと思い購入を決めました。パスタマシーンで伸ばしたら、粘つく感じがありました。イカ墨料理を「気軽に身近に」というのが嬉しいです。手作り生パスタを作るときに!混ぜ込もうと購入しました。ですが入っているg数が少ないので、高価なのがネックです。今度はもっとたくさん購入する予定です。前回は100gを購入しましたが、意外に少量づつの使用で済みましたので、今回は20gを購入。友達親子に!サンドイッチにして出したのですが!珍しさもあり大好評でした。使う分だけで出して!残せるって言うのがいいですね。また買うと思います。小さいパックで売られている液体イカ墨に比べれば安いです。いずれも!美味しかったです。家族と「やっぱりイカ墨って,香りだけじゃなくて味もあるよね」と言っています。パンに混ぜ込む為に購入。イカ墨スパゲティを作りました。お店の味より美味しいと主人に褒められました。これを入れるだけで、コクがでます!自宅ではなかなかできないイカスミが、こんなに手軽に美味しくできるなんて大感激!また是非、利用します!はじめ、食用と言われている竹炭パウダーを買うかイカ墨パウダーを買うか迷い色々、食材のことを調べて行く内にイカ墨が体にいいと言うことがわかりました。なくなったらまたリピートしますよ!パン作りに使いました。バケットを作る時にも入れて!イカ墨パンを作りました。生の墨に比べて、香りは弱いですが(星ひとつ減点)、実に気軽に使えるのが有難いです。5人前でかなり大量だったのですが!もう真っ黒!しかも思ったよりイカ墨の味が濃いのでびっくりでした。ハードなパンに入れて焼くと美味しいです。なかなか売ってないので、手に入ってうれしいです。パスタ250gに対し,せいぜい5gくらいで,おいしいイカ墨パスタができました。。パウダーなら必要な分だけ使って残りは保存できるのでおすすめです。焼きあがりは!見事に真っ黒でした。ここで購入した、デュラムセモリナ粉に混ぜ込んで作ってみました。少量使用で味はそれほど気にならないし、見た目が黒いパンなので周りの人には好評です!パン意外にも色々使ってみたいと思います。